• Фото: Военное обозрение

На военной выставке в Египте представили разработки харьковских заводов

Facebook Facebook Facebook
"Укроборонпром" презентует иностранным делегациям БТР-4 и двигатели для танков Т-62 и Т-72

На международной выставке военной и оборонной промышленности "EDEX-2018" Украина презентовала разработки харьковских предприятий. Об этом сообщили в пресс-службе государственного концерна "Укроборонпром".

В Харькове начали выпускать бронированную машину для ремонта танков

На мероприятии, которое проходит в Египте с 3 по 5 декабря, международным партнерам представят БТР-4, который в Харьковском конструкторском бюро имени Морозова оснастили системами активной и динамической защиты. Кроме того, "Укроборонпром" предлагает странам, на вооружении которых состоят советские танки Т-62 и Т-72, усовершенствовать их при помощи новых двигателей. Разработка харьковского КБ и завода имени Малышева, утверждают в госконцерне, уже показала себя в экстремальных погодных и температурных условиях, а повышенная мощность увеличит маневренность бронетехники.

В Польше на оборонной выставке представили БТР от харьковских конструкторов

Напомним, в октябре минувшего года государственный концерн презентовал обновленный БТР-4МВ1. Специалисты харьковского конструкторского бюро имени Морозова изменили фронтальную часть боевой машины и использовали принцип "разнесенной брони", при котором в боевых условиях ее будет проще заменить. При этом вес бронетранспортера вырос всего на три тонны по сравнению с обычным БТР-4. Отметим, что обновленная машина сумела сохранить высокую скорость - до 110 километров в час, а также возможность форсирования водных ресурсов со скоростью до 10 км/ч.