• На Змиевскую ТЭС возобновили поставки угля с Донбасса. Фото: 112.ua
    На Змиевскую ТЭС возобновили поставки угля с Донбасса. Фото: 112.ua

На Змиевскую ТЭС возобновили поставки угля с Донбасса

Facebook Facebook Facebook
Железнодорожники восстановили поврежденные боями пути

На Змиевскую ТЭС в Харьковской области возобновили поставки угля на участке железной дороги Майорск-Никитовка в Донецкой области. Об этом сообщила пресс-служба "Укрзализныци".

Ранее Змиевская ТЭС запустила два энергоблока из-за дефицита в энергосистеме

Также по участку курсируют две пары поездов на тепловозной тяге, которые перевозят 7 тысяч тонн угля для ТЭС. Повреждения на железной дороге устраняли с конца июля до 16 августа. До этого движение здесь было остановлено в течение года из-за постоянных боевых действий.

По данным предприятия, ремонтные работы прерывались из-за обстрелов около десяти раз. При этом на участке уложили около 200 метров рельс и восемь шпал. Кроме того, энергетики демонтировали поврежденные контактные опоры.

Пока что на участке курсируют только тепловозы, так как нужно провести повторную электрификацию. Из-за этого увеличились траты на перевозку, отметили на предприятии.

Участок Майорск-Никитовка является дополнительным для грузоперевозок на направлениях, прилегающих к зоне АТО. Основной участок - Ясиноватая-Скотоватая, отметили на предприятии.

Ранее NR сообщал, что 10 августа Змиевская ТЭС остановилась из-за нехватки топлива и работала в режиме подстанции.