Националисты принесли в офис харьковского нардепа мешок земли и траурный венок (Видео)

По мнению националистов, в принятый закон о рынке земли нужно вести ряд изменений
Кадр из видео
0

В Харькове националисты пришли в офис нардепа от "Слуги народа" Юрия Здебского. Соответствующий ролик был опубликован на канале "Нацкорпуса".

Активисты хотели поговорить с парламентарием о его голосовании за проект закона о продаже земли, однако не застали народного депутата в офисе. Гости оставили помощникам Здебского мешок с черноземом, а также траурный венок с надписью "Рынок украинской земли". По мнению националистов, в закон нужно вести ряд изменений: например, уменьшить до 500 гектаров максимальную площадь участка, который может быть продан в одни руки, провести аудит Госгеокадастра и запретить иностранцам выступать в роли покупателей.

"Кооперативная схема" в действии. Прокуратура вернула государству 14 га земли

"Мы надеемся, что вы нас услышите и передадите наши требования Юрию Здебскому, а он - своим коллегам. И вы примете верное решение в пользу украинцев", - сказал один из гостей.

Напомним, ранее в "Опоре" подсчитали, что три харьковских нардепа проигнорировали более 70% голосований во время VIII сессии  парламента. По данным активистов, мажоритарщики из Харькова имеют высокие статистические показатели посещения Верховной Рады, однако их фактическое участие в работе парламента является недостаточным. Дмитрий Святаш, Виталий Хомутынник и Валерий Писаренко из "Відродження" проигнорировали более 70% голосований.

Павел Федосенко