• Фото: "Фрайкор"

Националисты разгромили пропускной пункт на въезде в Безлюдовку (Видео)

Facebook Facebook Facebook
Как рассказали в пресс-службе "главка", в результате происшествия никто не пострадал

Харьковские националисты из организации "Фрайкор" разгромили пропускной пункт на Безлюдовском водохранилище. Соответствующее видео было опубликовано в Telegram. На записи видно, что группа молодых людей сначала отказывается платить за въезд, а после кладет охрану лицом в землю и разбивает шлагбаум.

"Фрайкор" обеспечил открытый доступ к Безлюдовскому водохранилищу и прекратил деятельность бандитской группировки по вымогательству денег с населения за проезд к пляжу. Впоследствии выложим информацию о преступную схему, которой прикрывались мошенники", - говорится в сообщении.

В Харькове националисты сорвали акцию агитаторов "Партии Шария"

Как рассказали в пресс-службе "главка", в результате происшествия никто не пострадал. По факту инцидента открыто уголовное производство по статье 194 ("умышленное уничтожение или повреждение имущества") Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание предусматривает до трех лет лишения свободы.

Напомним, ранее в Харькове возле здания Фрунзенского районного суда националисты облили одного из лидеров "Антимайдана" зеленкой. Видеозапись инцидента была опубликована на канале организации "Фрайкор" в YouTube. Инцидент произошел во время заседания по делу о теракте возле Дворца спорта, жертвами которого стали четыре человека. Пришедшие на него активисты застали возле здания Спартака Головачева, ранее осужденного за организацию массовых беспорядков. В ходе конфликта один из них облил мужчину зеленкой, а также пнул его ногой.