• Глава СБУ заявил о руке Кремля в харьковской бойне

Наливайченко нашел русский след в харьковской поножовщине

Facebook Facebook Facebook
По версии главы СБУ, беспорядки приурочены ко Дню России

Ночную поножовщину в Харькове устроили местные банды, которых спровоцировали российские спецслужбы. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в эфире "Шустер Live".

"Я могу подтвердить, что это был хулиганский поступок с подстрекательством, с холодным оружием. Это банды местные, но спровоцированы и инспирированы иностранными спецслужбами - российскими. Поскольку именно накануне Дня России кто-то решил, что надо показать ужасную картинку для всей пропагандистской машины Российской Федерации", — пояснил Наливайченко.

Из собственных источников в правоохранительных органах "Newsroom" стало известно, что ночное нападение совершили футбольные фанаты. Девятого июня кавказцы "подрезали" одного из болельщиков возле метро "Научная", из-за чего ультрас решили отомстить.

На данный момент правоохранительные органы задержали пятерых участников ночной бойни. Подозреваемым инкриминируют хулиганство, разбой, покушение на убийство. Злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, поздно вечером 11 июня в студенческом городке недалеко от станции "Ботанический сад" произошла резня. Около сорока человек в масках бежали по улице в сторону "Научной" и крушили все, что им попадалось под руку. Жертвами вооруженных ножами и дубинками хулиганов стали девять человек.