Налоговики изъяли у "королевы бензоколонки" 44 тонны топлива

По данным ГФС, женщина создала нелегальную заправку в небольшом селе
Фото: ДФС в Харківській області
0

В Харьковской области налоговики изъяли крупную партию топлива на организованной местной жительницей нелегальной заправке. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС региона.

Пьяный мужчина угрожал подорвать АЗС

В ходе операции "Акциз-2018" фискалы выяснили, что на территории небольшого села женщина обустроила продажу топлива без государственной регистрации и разрешительных документов. Во время обысков на территории АЗС налоговики изъяли 44 тонны бензина и ДТ, 20 тысяч литров сжиженного газа, а также оборудование для их хранения и продажи. Общая стоимость топлива составляет около 1,7 миллиона гривен. На "бизнес-вумен" составили протокол по статье 164 КУоАП ("нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности").

В Харькове создали коммунальное предприятие "Харьков-Топливо"

Напомним, в Харьковской области налоговики разоблачили служебных лиц одного из госпредприятий в уклонении от налогов на сумму 14,8 миллионов гривен. По данным фискалов, руководство ГП с 2014 по 2016 годы необоснованно снизили налог на прибыль, а также обязательства по НДС во время осуществления операций по покупке полувагонов и списанию основных средств. Следователи открыли уголовное производство по статье 212 УК Украины ("уклонение от налогов в особо крупном размере"), в случае, если вина фигурантов будет доказана, им грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества. 

Алексей Басакин