NR

"Нападавшие два раза ударили Булаха кастетом по голове", – Черняк

Друзья пострадавшего не исключают, что уголовное производство в ходе расследования могут переквалифицировать
Дмитрий Булах (слева) и Игорь Черняк. Фото: Igor Cherniak/Facebook
0

Сегодня стали известны подробности нападения на депутата облсовета и главы правления "Харьковского антикоррупционного центра" Дмитрия Булаха. 

"Врачи, когда зашили раны на голове, сказали, что Диму дважды ударили кастетом. Ему повезло, что он – высокий, и сила удара снизу всегда меньше, чем если бы били сверху. Повреждены ухо, затылок, сломаны ребра. Это была именно акция запугивания, так как ничего не пропало – рюкзак, деньги, телефон на месте", – рассказал NewsRoom депутат горсовета и коллега Булаха по "ХАЦ" Игорь Черняк.

Нападение на депутата: Светличная поручила силовикам взять дело на контроль

Коллеги и адвокат пострадавшего Олег Федоров не исключают, что во время расследования инцидента квалификация преступления может измениться или в деле появятся дополнительные статьи.

"Между собой нападение можно называть как угодно, в том числе и терроризмом, и покушением. Но в любом преступлении необходимо установить мотивы и все признаки правонарушения. Открыто уголовное производство по статьям "хулиганство" и "нанесение телесных повреждений средней тяжести", а для этого нужно было дождаться выводов медиков. Сейчас важно установить цель нападения, а также исполнителей и заказчиков преступления", – отметил Федоров.

Избиение депутата облсовета: пострадавшего отвезли в операционную

Напомним, избитому вчера депутату облсовета, главе правления "Харьковского антикоррупционного центра" Дмитрию Булаху, который находится сейчас в 4-й "неотложке", предоставили охрануНападение произошло 30 августа около 12:20 в районе ХТЗ. Врачи оценивают состояние пострадавшего как средней тяжести. Друзья Булаха связывают произошедшее с его антикоррупционной и депутатской деятельностью.

Надежда Шостак