• Лисичкин после нападения. Фото: Е.Лисичкин

Нападение на антикоррупционера: пострадавший оспорил в суде закрытие дела

Facebook Facebook Facebook
В полиции рассказали, что следователи не нашли в действиях фигурантов состава преступления

Представитель "Харьковского антикоррупционного центра" Евгений Лисичкин оспорил в суде решение о закрытии уголовного дела о нападении на него. Об этом член "ХАЦ" сообщил на своей странице в Facebook.

По словам 27-летнего молодого человека, заседание должно было состояться сегодня утром в Ленинском районном суде, однако было перенесено из-за того, что полиция не передала служителям Фемиды необходимые материалы.

Нападение на антикоррупционера: полиция расследует "групповое хулиганство"

"Последние следственные действия были проведены 18 октября. После этого никаких повесток, никаких звонков, никаких почтовых сообщений от следственной группы Холодногорского райотдела полиции мне не поступало, - написал Лисичкин. - 22 января 2018 я подал заявление, чтобы узнать о состоянии уголовного производства. До сих пор (15 марта 2018 года) ответ мне так и не прислали. Но из ответа на запрос моего адвоката Олега Федорова мы узнали, что 31 октября 2017 уголовное производство было... закрыто".

Информацию о закрытии дела подтвердили в пресс-службе областного управления Национальной полиции. Там рассказали, что следователи не нашли в действиях фигурантов состава преступления (изначально уголовное производство было открыто по статье 296 УК Украины ("хулиганство").

В Харькове второй раз за месяц избили антикоррупционера

"До сегодняшнего дня в Холодногорский отдел полиции от судебных органов не поступало официальных письменных обращений о предоставлении материалов досудебного расследования по вышеуказанному факту. Окончательную точку в этой истории поставит суд", - заявили в полиции.

Напомним, на Евгения Лисичкина напали 18 сентября на улице Коцарской. Антикоррупционер не получил видимых повреждений, однако злоумышленники пообещали убить его, если тот "еще куда-нибудь" полезет. За три недели до этого двое неизвестных избили другого представителя "ХАЦ" Дмитрия Булаха в районе ХТЗ. Нападавшие нанесли депутату облсовета множественные удары, сломали несколько ребер, повредили челюсть и пробили голову железным предметом.