В Харькове зоозащитники спасли раненого сокола

По мнению специалистов, птица в полете ударилась об машину
Фото: Порятунок тварин Харків / Animal rescue Kharkiv
0

В Харькове зоозащитники спасли сокола, который получил тяжелую травму крыла и потерял много крови. Об этом сообщили на странице организации "Порятунок тварин" в Facebook.

Сотрудники харьковского зоопарка порадовали животных праздничными угощениями

Вечером 12 января к активистам привезли найденную на улице птицу. По предварительным данным, сокол в полете врезался в машину и серьезно травмировал крыло. Пострадавшего отвезли в Центр клинической ветеринарии, где медики погрузили животное в наркоз и ампутировали поврежденную конечность. После операции птица выздоравливает у одного из волонтеров.

49841024_1951516535157317_1139777792284557312_n.jpg

Фото: Порятунок тварин Харків / Animal rescue Kharkiv

Напомним, ранее в Харьковской области специалисты спасли енотовидную собаку, которую привезли в Фельдман Экопарк с переломами задних лап. В конце декабря 2018 года неравнодушные люди нашли на обочине дороги обездвиженное животное и доставили его в экопарк. Там ветеринары выяснили, что зверя, вероятнее всего, сбила машина. Енотовидной собаке прооперировали одну из лап и поставили туда титановые пластины. Вторую конечность решили не трогать, так как в этом случае перелом правильно сросся сам. Сейчас новый питомец проходит реабилитацию и получает усиленное питание. 

Алексей Басакин