Нападение на подростка в саду Шевченко: парень и его мать обратились в полицию

Ранее силовики квалифицировали случившееся по статье 296 УК Украины ("хулиганство в составе группы лиц")
Кадр из видео
0

В Шевченковский отдел полиции обратился несовершеннолетний харьковчанин, на которого в центре города напала толпа радикалов. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Нападение на подростка после "ХарьковПрайда": в сети появилось полное видео

Напомним, 15 сентября после проведения "Харьковпрайда" произошло несколько столкновений националистов с силовиками, а также нападений на обычных граждан. В частности, в саду Шевченко молодчики повалили на землю и били ногами подростка, а также плевали в его спутницу. По данному факту следователи полиции открыли уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство в составе группы лиц"). Вчера пострадавший парень вместе с матерью пришел в райотдел и написал заявление. Сейчас силовики устанавливают круг лиц, причастных к нападению.

Конфликт возле райотдела: двое полицейских были доставлены в больницу

Ранее в Харьковской области полиция задержала 30 человек после нападения на съемочную группу. Злоумышленники набросились на журналистов во время съемки сюжета о вырубке деревьев в Золочеве. По данным силовиков, охрана лесоперерабатывающего предприятия препятствовала движению транспорта, пытались завладеть техникой и нанесли телесные повреждения корреспонденту. Позднее суд избрал двоим подозреваемым меру пресечения: одному в виде круглосуточного, а другому - ночного домашнего ареста.

Алексей Басакин