• Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Нападение на съемочную группу: полиция задержала 30 человек

Facebook Facebook Facebook
Тяжесть травм, полученных журналистом телеканала "112 Украина", будет установлена после медосмотра

В Харьковской области правоохранители задержали 30 предполагаемых участников конфликта, в ходе которого пострадала съемочная группа телеканала "112 Украина". Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

В Харьковской области на журналистов напали в прямом эфире

Напомним, сегодня в Золочеве набросились на журналистов во время съемки сюжета о вырубке леса. На место происшествия вызвали полицию, однако до их прибытия злоумышленники успели проколоть колеса машины и напасть на сотрудника СМИ Олега Решетняка.

По данным силовиков, охрана лесоперерабатывающего предприятия препятствовала движению транспорта, пытались завладеть техникой и нанесли телесные повреждения корреспонденту. Тяжесть травм будет установлена после медицинского осмотра.

69262365_2341191939468940_2057828344589713408_n.jpg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Следователи полиции открыли уголовные производства по статьям 171 ("препятствование законной деятельности журналиста"), 293 ("групповое нарушение общественного порядка"), 345 ("угроза или насилие по отношению к сотруднику СМИ") и 347-1 ("умышленное повреждение или уничтожение имущества журналиста") УК Украины. Сейчас силовики опрашивают участников конфликта.

Харьковская полиция расследует нападение на адвоката одного из лесхозов области

Напомним, ранее харьковская полиция закрыла уголовное производство по факту нападения неизвестных на ведущую программы "Ревизор" Наталью Кудряшову и ее съемочную группу. 21 февраля 2017 года во время съемок в харьковском минимаркете "Десятка" у журналистов произошел конфликт с неустановленными лицами. На своей официальной странице проект сообщил, что ведущая едва не стала жертвой "титушек", после чего на место были вызваны сотрудники патрульной полиции. Допрошенные в качестве свидетелей сотрудники "Десятки" также заявили, что нападения на сотрудников СМИ не было. Следователи Слободского отдела полиции закрыли дело "в связи с отсутствием состава уголовного преступления".