• Фото: ХСалтовка

Нападение на Святаша: полиция закрыла уголовное производство

Facebook Facebook Facebook
Экс-регионал решил спасаться бегством и направился в сторону магазина, однако по пути упал и ушибся

Харьковские правоохранители закрыли уголовное производство по факту нападения на экс-нардепа Дмитрия Святаша. Об этом NewsRoom сообщили источники в правоохранительных органах.

Напомним, инцидент произошел на Салтовке 10 июля. Около 18:00 Святаш прибыл на проспект Тракторостроителей, 85, чтобы провести встречу с избирателями. Однако там на кандидата и его "группу поддержки" набросились около 40 неизвестных, одетых в черное. Толпа скандировала: "Сепар!" и призывала расправиться с парламентарием. Позже ответственность за происшествие взяли на себя представители "Фрайкора". Как сообщили правоохранители, у парламентария диагностировали ушиб руки. Следователи открыли уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство").

В Харькове националисты напали на Святаша и заставили его прятаться в магазине

В ходе следственных действий Святаш сообщил, что один из нападавших нанес ему удар в область правой почки. Экс-регионал решил спасаться бегством и направился в сторону магазина "Лидер взуття", однако по пути упал и ушибся. Эксперты диагностировали у пострадавшего легкие телесные повреждения, однако в итоге следователи закрыли уголовное производство по статье "хулиганство": мол, слова Святаша подтвердить невозможно, а нарушений общественного порядка удалось избежать.