• Фото: Facebook Вячеслав Аброськин

Напавший на провизора в аптеке ранее был несколько раз судим - Аброськин

Facebook Facebook Facebook
Замглавы Нацполиции отметил, что жертву спас визит покупательницы, которая зашла за лекарствами

Подозреваемый в нападении на провизора в харьковской аптеке был ранее судим. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

"Шесть минут - ровно столько понадобилось злоумышленнику, чтобы избить и изнасиловать едва не убить молодую женщину на ее же рабочем месте", - говорится в посте.

Правоохранитель также отметил, что от смерти жертву спасла покупательница, которая зашла в аптеку за лекарствами. Кроме того Вячеслав Аброськин сообщил, что подозреваемый был ранее неоднократно судим: в 1991, 1995, 2000 и 2009 годах за изнасилование.

Отметим, харьковская полиция открыла уголовное производство по статьям 152 и 168 УК Украины ("изнасилование" и "грабеж").

Под Харьковом мужчина заявил о том, что его несовершеннолетнюю дочь изнасиловали

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове 17-летня студентка обвинила малознакомого мужчину в изнасиловании. По данным следствия, инцидент произошел 16 октября около 02:59 на улице Гвардейцев-Широнинцев, 39, в районе общежитий. Как рассказала сама потерпевшая, с обидчиком она познакомилась в ночь происшествия. После распития спиртных напитков мужчина изнасиловал несовершеннолетнюю студентку. Девушку доставили в "неотложку". Медики констатировали у нее разрыв левого яичника и алкогольное опьянение. Следователи открыли уголовное производство по статье 152 УК Украины ("изнасилование несовершеннолетней").