• Фото: golos.ua

НАПК проверит декларацию Алексея Кучера

Facebook Facebook Facebook
Агентство планирует изучить документы, которые губернатор подавал в 2018-2019 годах

Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции проверит декларацию главы Харьковской ОГА Алексея Кучера. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе НАПК.

Проверка также коснется действующего и бывшего Президентов Украины — Владимира Зеленского и Петра Порошенко, некоторых экс-министров, сотрудников министерств и госпредприятий.

В агентстве отметили, что главным основанием для анализа документов служит высокая должность декларантов. Силовики проверят отчеты, используя информацию от граждан, журналистов и юридических лиц. В НАПК изучат возможные несоответствия уровня жизни чиновников с их финансовым положением, указанном в декларации. Антикоррупционеры проанализируют поля, в которых госслужащие выбрали отметку “Член семьи не предоставил информацию".

Миллионы от харьковских КП и обвинения налоговиков: кто спонсировал кампанию Кучера

Напомним, за минувший год глава ХОГА заработал 205 тысяч гривен. В эту сумму вошли зарплата в Верховной Раде и обладминистрации, помощь от партии "Слуга народа" и доход от продажи движимого имущества. Никакой прибыли от адвокатской деятельности, согласно декларации, Алексей Кучер не получал. Сбережения чиновника и его жены составляют $284 тысячи и 49 тысяч в национальной валюте. Кроме того, две недели назад экс-нардеп задекларировал доход в 867 тысяч гривен от продажи недвижимого имущества.