Новое жилье и 205 тысяч дохода: что внес в декларацию глава ХОГА

Стоимость квартир в этом здании на вторичном рынке варьируется от 115 до 250 тысяч долларов
0

Глава Харьковской ОГА Алексей Кучер в 2019 году получил право пользоваться квартирой на Шатиловке и заработал 205 тысяч гривен. Об этом стало известно из декларации чиновника, поданной в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

За год заработал всего 37 тысяч гривен: кто стал новым заместителем главы ХОГА

Ранее экс-адвокат указывал в документах три квартиры в областном центре (одну - в совместной собственности с супругой). В новой декларации к ним добавилось еще одно жилье - на этот раз на праве пользования. Владельцем квартиры указан Кирилл Андреевич Шалимов. Согласно данным из открытых источников, жилье находится в 16-этажном доме на улице Ляпунова. Стоимость квартир в этом здании на вторичном рынке варьируется от 115 до 250 тысяч долларов.

Кроме того, семья Кучера владеет жилым домом в Люботине и тремя земельными участками (два под Харьковом и один - в Николаевской области), недостроенным зданием в том же Люботине, а также автомобилями Lexus NX 200T, Audi Q5, Volkswagen Passat и ГАЗ-САЗ. Чиновнику также принадлежит 77 биткоинов. В декларации указано, что они стоят 13 миллионов в гривневом эквиваленте, однако в открытых источниках курс на шесть миллионов больше.

b8ea8-clip-105kb.jpg

Lexus NX 200T. Фото: РИА

За минувший год глава ХОГА заработал 205 тысяч гривен. В эту сумму вошли зарплата в Верховной Раде и обладминистрации, помощь от партии "Слуга народа" и доход от продажи движимого имущества. Никакой прибыли от адвокатской деятельности, согласно декларации, Алексей Кучер не получал. Сбережения чиновника и его жены составляют $284 тысячи и 49 тысяч в национальной валюте. Кроме того, две недели назад экс-нардеп задекларировал доход в 867 тысяч гривен от продажи недвижимого имущества.

Алексей Басакин