НАПК проверяет доходы депутата харьковского горсовета из орбиты нардепа Куницкого

Facebook Facebook Facebook

Объектом проверки стала представительница "Слуги народа" Алина Мустафаева. Об этом свидетельствует документ, который оказался в распоряжении Newsroom.

Антикоррупционеры затребовали у горсовета пакет документов. В частности, НАПК требует предоставить бумаги, подтверждающие избрание Алины Мустафаевой депутатом, копию личной карточки, присягу, копию трудовой книжки, декларацию о доходах за 2020 год, информацию о банковских счетах и другие. Все документы должны быть переданы правоохранителям в течение 10 дней после получения запроса. Сама Мустафаева в комментарии Newsroom заявила, что воспринимает проверку как элемент политического прессинга.

Депутат Харьковского горсовета купила элитную недвижимость и ездит на люксовом электромобиле

"Я впервые депутат, являюсь депутатом полгода, что они там ищут - не понятно. Я не чиновник, не получаю зарплату, у меня нет доступа к бюджету. Но пока документов от НАПК я не получила, на допрос меня не приглашали", - сказала депутат.

Напомним, фирмы Мустафаевой связаны с компаниями известного нардепа Александра Куницкого, а сама депутат горсовета ранее была его помощницей. В последней декларации она указала квартиру за 3,9 миллиона гривен, гибридный Chevrolet Volt и люксовый Cadillac ELR (задекларирован как служебный), а также доходы на сумму более пяти миллионов в национальной валюте.