• Фото: ГУ НП в Харьковской области

Жестокое убийство в Харькове: мужчину и женщину зарезали в квартире

Facebook Facebook Facebook

В многоэтажке на Салтовке обнаружили тела двух людей с многочисленными колото-резаными ранениями.

ТОП-7 резонансных преступлений: в Харькове годами ищут киллеров и маньяка

Как сообщили 3 мая в отделе коммуникации областного управления Национальной полиции в Харьковской области, накануне в 20:30 в дежурную часть позвонила мать погибшего мужчины. Как выяснилось, женщина пришла проведать 29-летнего сына и его 24-летнюю подружку, но застала их мертвыми.

На место происшествия по улице Дружбы Народов выезжали руководство ГУНП в Харьковской области, следственно-оперативная группа, кинологи и криминалисты.

Следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 115 ("умышленное убийство") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Сейчас правоохранители выясняют подробности инцидента и мотивы злоумышленника, который лишил жизни двоих.

Громкое убийство в Харькове: полиция нашла оружие, из которого застрелили мужчину

Напомним, ранее харьковская полиция задержала бездомного, признавшегося в убийстве своего знакомого после совместного употребления алкоголя. В городе Мерефа подозреваемый вместе с 53-летним мужчиной устроили "застолье" в заброшенном доме. Во время алкогольных возлияний между ними произошел конфликт, в ходе которого бездомный схватил кухонный нож и несколько раз ударил пострадавшего в лицо. От полученных травм мужчина скончался на месте, его тело на следующее утро обнаружил сосед. Вскоре правоохранителям удалось установить личность злоумышленника и задержать его.