Нардеп Геращенко подтвердил обыск у Кернеса

Политолог Тарас Березовец считает, что мэр может не принять участие в грядущих выборах, в горсовете эту информацию опровергают
0

Народный депутат Антон Геращенко подтвердил факт обыска в гостинице "Националь". Соответствующее сообщение он разместил на своей странице в Twitter. "В Харькове, в гостинице "Националь", МВД проводит обыски в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом. Подробности будут позже", - написал нардеп.

Утреннюю активность силовиков в Харькове прокомментировал и министр МВД Арсен Аваков. "Да, в Харькове МВД проводит следственные действия по уголовным делам, связанным с преступлениями на Майдане", - написал чиновник на своей странице в Facebook. Там же Аваков разместил фото некоего кубка "Лиги смешанных единоборств "Оплот ДНР". Однако Аваков не уточнил, где был сделан снимок, а также, связан ли он каким-либо образом с событиями в "Национале". 

kubok.jpg

Кубок был изъят в ходе проведения следственных действий. Фото: А.Аваков

Ближе к 15.00 из гостиницы вышел нардеп Михаил Добкини и сообщил, что силовики покинули здание. "Весь этот обыск был устроен с одной целью - дискредитировать Геннадия Кернеса накануне выборов мэра", - заявил друг градоначальника. А вот политолог Тарас Березовец считает, что участие действующего городского головы в избирательной гонке теперь находится под вопросом. "Судя по моей информации, с большой вероятностью Геннадий Кернес не сможет принять участие в выборах мэра Харькова по объективным причинам", - написал он. 

В горсовете, однако, к словам политолога относятся скептически. "Назовите мне хотя бы один прогноз Березовца, который сбылся", - заявил "NR" директор Департамента по делам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидренко.  

Напомним, в понедельник утром в здание гостиницы "Националь", где проживает Геннадий Кернес, зашли вооруженные силовики. Они заблокировали вход в отель и разместились на втором этаже. 

Гость