Нардеп пообещала создать временную следственную комиссию по действиям Кернеса и мэрии

Facebook Facebook Facebook
Коммерсанты ТЦ "Барабашово" встретились с парламентариями Ириной Венедиктовой и Алексеем Кучером

17 октября народный депутат Украины Ирина Венедиктова в ходе встречи с предпринимателями харьковского ТЦ "Барабашово" под стенами администрации Президента Украины сообщила о намерении инициировать создание временной следственной комиссии по деятельности городских властей и лично мэра Геннадия Кернеса.

Это решение стало следствием многочисленных обоснованных жалоб лидеров крупнейших профсоюзных объединений и общественных организаций ТЦ "Барабашово" на действия чиновников. В частности, депутата возмутило нежелание городского головы выслушать харьковчан в вопросе строительства дороги через территорию ТЦ "Барабашово", угрозы чиновников расправиться с несогласными при помощи бульдозеров, многочисленные попытки силового давления на харьковский бизнес.

Вместе с народным депутатом Алексеем Кучером, также принимавшим участие во встрече, Ирина Венедиктова заверила, что Президент Украины осведомлён о непростой ситуации в Харькове. Также народные избранники отметили, что в Харькове большое количество незавершённых проектов в области строительства и ремонта дорог, в частности упоминался Московский проспект и его перекрёсток с улицей Академика Павлова, другие проблемные дороги.

72579653_966187550400547_2307783153315479552_n.jpg

Поэтому, создание очередного дорожного долгостроя вызывает немало вопросов. Наличие большого количества проблемных моментов, нежелание властей слышать харьковчан, а также необходимость разобраться в эффективном использовании бюджетных средств – эти аргументы являются решающими для инициирования создания временной следственной комиссии.

Также на встрече стало известно, что юристы ТЦ "Барабашово" уже подготовили и в ближайшее время подадут в установленном законом порядке необходимые документы для обжалования решений последней сессии Харьковского городского совета в части строительства автомагистрали через территорию ТЦ "Барабашово", расторжения арендных отношений по отдельным участкам территории торгового центра. Ирина Венедиктова и Алексей Кучер пообещали в ближайшее время связаться с предпринимателями для координации действий в урегулировании данных вопросов.