• Фото: NewsRoom

Нардеп потребовал от полиции защитить палатку волонтеров на площади Свободы

Facebook Facebook Facebook
Сегодня в Харькове заседает временная следственная комиссия Верховной Рады

В Харькове нардеп Сергей Высоцкий потребовал от полиции защитить волонтерскую палатку на площади Свободы. Соответствующее заявление парламентарий сделал во время заседания временной следственной комиссии Верховной Рады.

"Реванша не будет": Билецкий раскритиковал инициативу Кернеса

По словам представителя фракции "Народного фронта", именно волонтеры и активисты пять лет назад не допустили создания "Харьковской народной республики", поэтому силовики должны защитить их палатку. Новый глава областной полиции Валерий Сокуренко в ответ заявил, что за объектом ведут круглосуточное наблюдение. Он также пояснил, что организаторы подали заявление о проведении пикета с 1 января до 31 декабря 2019 года, а ограничить право граждан на мирные собрания могут только служители Фемиды.

"Мне трудно представить, какой судья в Харькове может принять решение о сносе палатки. Вчера около тысячи человек вышли в ее поддержку. Я надеюсь, что решения о прекращении действия акции (палатки) не будет", - заявил Сокуренко.

Ирина Геращенко планирует открыть депутатскую приемную в палатке напротив ХОГА

Глава областной прокуратуры Юрий Данильченко заверил присутствующих, что если суд примет постановление о демонтаже палатки, то оно будет оспорено в апелляции.