Нардеп Семенуха потребовал от Луценко расследовать деятельность Кернеса

Facebook Facebook Facebook
Представитель "Самопомощи" уже написал несколько депутатских обращений

Депутат Верховной Рады от "Самопомочи" Роман Семенуха обратился к новому генеральному прокурору Юрию Луценко с требованием расследовать "противоправную деятельность" мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Об этом Роман Семенуха написал в открытом письме к генеральному прокурору, опубликованном в блоге на LB.ua.

Нардеп от "Самопомощи" предложила заморозить рост коммунальных услуг

"Невозможно без отвращения наблюдать безнаказанность тех, кто направлял "титушек" бить до смерти майдановцев в Харькове и Киеве, кто под российскими триколорами призвал в Харьков "русскую весну". Люди, которые пытались привести войну в Харьков, сейчас чувствуют себя не просто безнаказанно, а управляют городом, продолжают бесстыдно "пилить" городской бюджет и корчат из себя чуть ли не "спасителей" и "совесть нации". Я говорю прежде всего о мэре Харькова – Геннадие Кернесе", – написал депутат.

По его словам, "оправившись от испуга после победы Революции Достоинства, поражения "русской весны" в Харькове и бегства своих партнеров-террористов из "Оплота", Геннадий Кернес продолжает "рулить" и "решать", как привык это делать во времена Януковича".

Суд отклонил иск Лесика против горсовета

"Опять нет доступа к информации о расходах городского бюджета, бюджетные средства "распределяются" между особо приближенными бизнесменами, в том числе теми, кто ведет бизнес в оккупированном Крыму. Опять в сторону политических оппонентов звучат хамство и угрозы. Выборы снова грубо фальсифицируются", – утверждает Роман Семенуха.

"Коммунальные СМИ превращены в рупор грязной пропаганды против демократических сил в лучших традициях режима Януковича, при этом они спокойно цитируют издание сепаратистов и пособников оккупантов из так называемых ДНР/ЛНР. Декоммунизация превращена в фарс. Не удивлюсь, если вскоре Кернес будет снова запрещать митинги демократических партий в городе или загораживать трамваями и троллейбусами улицы, как это было во времена Евромайдана", - написал он.

"Уважаемый Юрий Витальевич! Я верю, что у вас хватит воли заставить, именно заставить прокуратуру провести полное и беспристрастное расследование преступлений против Украины Януковича и его клики и, в частности, его подельника Геннадия Кернеса. Я верю, что жизнь каждого евромайдановца, жизнь харьковчанина Евгения Котляра или же днепровчанина Сергея Нигояна, ученого Игоря Толмачева и школьника Даниила Дидыка для Вас ценнее любой политической целесообразности. Оставить безнаказанными людей, которые фактически являются убийцами и насильниками – это измена не только Небесной Сотни. Это – предательство всех поколений борцов за независимость Украины", – обратился депутат к Луценко.

Семенуха также отметил, что уже направил генпрокурору несколько депутатских обращений по отдельным эпизодам противоправной деятельности Кернеса.