• Фото: DogSecrets.ru

Натравил собаку на строителей и ударил полицейского: суд вынес приговор

Facebook Facebook Facebook
Фигуранта также признали виновным в краже на сумму 16 тысяч гривен и угоне

Змиевский районный суд Харьковской области вынес приговор мужчине, на счету которого нападения на полицейского и строителей. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

На Салтовке трое неизвестных побили агитатора: мужчину доставили в больницу

По данным следствия, 21 мая 2018 года нетрезвый житель села Лиман хотел проехать по улице Лермонтова, однако дорогу ему преградил бетоносмеситель "КамАЗ". Несмотря на требования водителя, строители отказались убрать грузовик с пути до окончания работ. Вскоре после этого мужчина вернулся с собакой породы "Американский бурбуль" и натравил ее на одного из оппонентов. Пес вцепился пострадавшему в руку, а сам фигурант ударил жертву металлической фомкой по колену.

Менее чем через месяц от хулигана перепало сотруднику полиции. К правоохранителям обратилась жена подсудимого и рассказала, что он избил ее. Когда стражи порядка приехали на место происшествия, мужчина ударил одного из них по лицу. Утихомирить его удалось лишь с помощью "мер физического воздействия".

Суд вынес приговор мужчине, который по ошибке зарубил друга

Кроме того, в августе того же года житель Змиевского района "позаимствовал" из чужой квартиры бытовую технику на общую сумму в 16 тысяч гривен, а через три дня угнал в поселке Слобожанское автомобиль Volkswagen Golf.

В ходе разбирательства обвиняемый признал себя виновным в краже и насилии по отношению к работнику правоохранительных органов. По поводу нападения на строителей он заявил, что не натравливал собаку на пострадавшего, а животное просто защищало хозяина. Кроме того, фигурант не признал своей вины в угоне и утверждал, что знакомый разрешил ему покататься.

Харьковчанин, ударивший полицейского в метро, получил условный срок

По совокупности преступлений суд приговорил мужчину к семи годам и семи месяцам лишения свободы. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.