• Скриншот из видео

"Ну и живите в недостроенных объектах", — президент о претензиях к "Большому строительству"

Facebook Facebook Facebook

Во время визита в Харьковскую область президент Украины Владимир Зеленский эмоционально отреагировал на вопрос об объектах "Большого строительства". Глава государства предложил сотрудникам СМИ "жить в недостроенных объектах".

Зеленский пообещал ускорить строительство нового центра онкологии в Харькове

Журналист Игорь Русин поинтересовался у главы государства, почему в проект были включены объекты инфраструктуры, которые уже были готовы на 95%. Этот вопрос вызвал возмущение президента.

"Ну и живите в недостроенных объектах! Вот сейчас у вас готовы...Смотрите, мы что с вами хотим, подбивать статистику или достроить и сделать страну? Что такое простаивали? Вы меня простите, они же до меня были заморожены, правильно? Мне достраивать, или будем продолжать с вами морозить харьковчан?", — заявил Зеленский.

Президент также задал журналисту вопрос о том, что он предлагает. Услышав ответ "строить", глава государства подтвердил такие намерения.

"Так а мы и строим. Есть средства - мы строим. Если вы не видите, что строится...Смотрите, вы можете потом всю жизнь ездить по нормальным дорогам и говорить, что их кто-то строил, а доделала наша команда. Я буду вам и за это благодарен", — сказал гарант.

Напомним, ранее президенту показали начальную школу в Песочине. Она рассчитана на 240 учеников. Учебное заведение отнесли к проекту "Большое строительство", хотя его начали строить еще в декабре 2018 года. Вместе с Владимиром Зеленским школу посетил глава ХОГА Алексей Кучер, который заявил, что наш регион один из лидеров по строительству дорог в Украине.