Не хватает дворников: в Харькове рассказали, почему улицы превратились в каток (Фото)

Улицы города из-за обильного снегопада и внезапной оттепели превратились в сплошной каток. Медики доставляют десятки травмированных пешеходов в больницы, а в мэрии говорят, что не успевают посыпать дорожки песком и солью.

Как сообщил 5 января директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью харьковской мэрии Юрий Сидоренко, в городе работают лишь 1553 дворника, что составляет лишь треть от необходимого количества.

“Чтобы система работала, нужно где-то 4500 дворников. Еще около 1500 коммунальщиков вывели с других коммунальных предприятий”, – сказал Сидоренко, добавив, что гололедица связана еще и погодой, поскольку засыпать весь город песком, нет возможности.

Кроме того, в мэрии призвали предпринимателей самостоятельно убирать наледь с тротуаров и пешеходных дорожек перед магазинами и киосками.

Корреспондент Newsroom прошелся по центру города. В среду утром тротуары во льду были даже возле здания городского совета. На улице Рымарской из-за наледи пешеходам приходилось выходить на проезжую часть, чтобы пройти без происшествий. Улицы Мироносицкую, Чернышевскую и Свободы также сковало льдом. Коммунальщики очищали пешеходные дорожки ото льда лишь в саду Шевченко и возе оперного театра. В других местах – от площади Конституции до станции метро “Пушкинская” – в полдень нам не удалось застать за работой ни одного дворника.

Гололедица в Харькове: куда обращаться с травмами

Как ранее сообщал Newsroom, депутат Харьковского городского совета от ОПЗЖ Денис Невядомский сломал ногу в первых числах нового года. Мужчина не удержал равновесие на скользком тротуаре, когда шел с ребенком к машине.

Комментарии