NR

Не мог внятно говорить: в сети появилось видео задержания пьяного священника после ДТП

На записях видно, что Богдан Иванчук не реагирует на вопросы патрульных полицейских
0

В распоряжении NewsRoom оказались видео задержания пьяного священника из Харьковской области, который скрылся с места ДТП. Записи были получены от наших источников в правоохранительных органах.

Священник, разгромивший на кладбище десять надгробий, был трезв - полиция

Напомним, патрульные составили на настоятеля Вознесенского храма в Золочеве Богдана Иванчука админпротоколы по статьям 124 ("нарушение правил дорожного движения") и 130 ("управление транспортным средством в состоянии опьянения") КУоАП. Сегодня в суде должно было состояться первое заседание по данному делу, однако священнослужитель не явился на него. Разбирательство перенесли на 7 июля.

Авария произошла еще 22 апреля. Водитель Volkswagen спровоцировал ДТП с участием Lexus на улице Клочковской, после чего скрылся с места происшествия. Задержали лихача в районе Малой Даниловки. На первой записи с нагрудных камер патрульных видно, как мужчина нетвердо стоит на ногах и неразборчиво произносит свое имя и дату рождения.

Священник, разгромивший на кладбище десять надгробий, был трезв - полиция

Второе видео было снято уже после оформления всех необходимых документов. У сидящего в машине Иванчука спрашивают, будет ли он забирать копию протокола. Однако священник УПЦ МП ничего не отвечает, а через некоторое время закрывается в салоне. 

В случае, если его вина бует доказана, мужчине грозит лишение водительских прав и штрафы как за нарушение ПДД, так и за управление авто в состоянии опьянения.

 

 

Павел Федосенко