• Фото: Харьков 1654

В Харькове пьяный священник сбежал с места ДТП

Facebook Facebook Facebook
Нарушитель - 55-летний протоиерей Украинской православной церкви (Московского патриархата)

В Харькове пьяный священник спровоцировал ДТП и сбежал с места аварии. Об этом первыми сообщили очевидцы.

"Сегодня копы приняли бухое святейшество на окружном мосту в сторону Золочева. Гнались за ним с улицы Отакара Яроша. Был пьян в мясо, с трудом стоял на ногах, даже разговаривать не мог", - написали свидетели.

По данным соцсетей, нарушитель - 55-летний протоиерей Украинской православной церкви (Московского патриархата) Богдан Иосифович Иванчук. Согласно официальному сайту Харьковской епархии УПЦ (МП), он является настоятелем Вознесенского храма в Золочеве.

Священник, разгромивший на кладбище десять надгробий, был трезв - полиция

В пресс-службе патрульной полиции информацию об инциденте подтвердили. По данным копов, водитель автомобиля Volkswagen спровоцировал ДТП с участием Lexus на улице Клочковской, после чего скрылся с места происшествия. Задержали лихача в районе Малой Даниловки. Мужчина демонстрировал явные признаки алкогольного опьянения, однако от прохождения теста на драгере отказался. В итоге на водителя составили протоколы за побег с места аварии, нарушение ПДД и вождение в состоянии опьянения.

Священника, который снес на джипе надгробия, уже штрафовали за пьяное вождение

Напомним, ранее священник разгромил с десяток могил. Инцидент произошел 22 ноября. По данными правоохранителей, автомобиль Toyota по неизвестным причинам съехал с дороги и повредил надгробия. Следователи открыли уголовное производство по статье 297 УК Украины ("надругательство над могилой"). Стоит отметить, что очевидцы происшествия в соцсетях сообщили о том, что за рулем транспортного средства находился нетрезвый служитель церкви Священномученика Александра. Как стало известно позже, водителем оказался протоиерей Михаил Иванович Люшуков.