• Скриншот из видео Евгения Зуба

Не признает смерть дочери: что известно о харьковчанке, у которой забрали детей на Рымарской

Facebook Facebook Facebook

Харьковчанка Лилия Г. является матерью четверых детей. Еще одна ее дочь скончалась в младенческом возрасте 1,5 года назад. Об этом сообщили источники Newsroom в соцслужбах.

Полиция всю ночь искала троих детей, которые сбежали от матери

Напомним, вчера правоохранители забрали малышей, которые были вынуждены жить в жутких условиях. На видео, которое опубликовал блогер Евгений Зуб, видно, что помещения кишат тараканами, а весь пол завален мусором.

Как выяснилось, в 2009 году женщина родила старшую дочь Настю, спустя пять лет - сына Мишу, а в 2016 году - еще одну девочку Машу. В 2017 году семья выехала из Харькова, при этом сына мать оставила у своего сожителя. Житель Дергачей через суд установил отцовство и сейчас самостоятельно воспитывает мальчика.

Медики выяснили причину отравления школьников в лицее под Харьковом

В январе 2019 года харьковчанка родила двойню в Одессе. Спустя пять месяцев девочка скончалась. Полиция открыла уголовное производство по факту смерти малолетнего ребенка, однако затем закрыла его в связи с отсутствием состава преступления. При этом ни мать, ни другие близкие за телом Кьяры не пришли. Труп до сих пор находится в Одесском областном бюро судмедэкспертизы. Сама женщина не признает смерть дочери и считает, что ее похитили. Однако в правоохранительные органы решила не обращаться.

Трое остальных детей находятся на учете, как оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах. Старшая из девочек с 2017 года не посещает школу. Их мать неоднократно просили вернуть ребенка на учебу, а также оформить соцвыплаты. Однако женщина так и не отреагировала. Комиссия по вопросам защиты прав ребенка в феврале 2020 года подала иск в суд с требованием лишить харьковчанку родительских прав.