Не "Слуга народа": на соратника Кернеса пожаловались в полицию из-за плагиата

По мнению представителя Алексейчук, таким образом Ткаченко хочет обмануть избирателей
Фото: ХХ
0

В Харькове написали заявление в полицию на кандидата в депутаты по 174-му округу, соратника мэра Геннадия Кернеса - Александра Ткаченко. Об этом NewsRoom сообщили собственные источники в правоохранительных органах.

К правоохранителям обратилось доверенное лицо Виктории Алексейчук, которая баллотируется по тому же 174-му округу от "Слуги народа". Заявитель пожаловался на то, что Ткаченко на своих билбордах, установленных на улицах Рождественской, Озерянской и Полтавском шляхе, использует цвета, логотип и слоган, которые по своей стилистике похожи на фирменный стиль президентской партии. По мнению представителя Алексейчук, таким образом соратник Кернеса хочет обмануть избирателей. В данный момент по факту обращения проводится проверка.

Активисты поблагодарили Зеленского за отсутствие одиозных кандидатов в списках партии

Напомним, ранее партия "Слуга народа" обвинила мэра Харькова Геннадия Кернеса и часть его соратников в плагиате. Градоначальник и представители его команды попали на сайт ZeOpark, там собраны кандидаты в депутаты, без разрешения использующие в своей агитации стилистику президентской политсилы. В список плагиатчиков попали Геннадий Кернес (с рекламой его партии "Доверяй делам"), а также члены мэрской команды: нардеп Валерий Писаренко (баллотируется по 168-му округу) и депутат облсовета Александр Ткаченко (идет по 174-му округу). 

Павел Федосенко