• Фото: Newsroom

"Не успел сделать это при жизни": Добкин пришел на церемонию прощания с Кернесом

Facebook Facebook Facebook

Экс-нардеп из Харькова Михаил Добкин пришел на прощание с мэром Геннадием Кернесом. Траурная церемония сейчас начинается в театре оперы и балета. Об этом с места событий сообщает корреспондент Newsroom.

На прощание с Кернесом прилетят Новинский и Кличко

"Дела говорят больше, чем слова. Я православный человек и когда кто-то уходит из близких, из тех людей, с которыми ты имел отношения...Конечно же, я где-то что-то совершал, что требовало извинения. Я не смог заняться этим при жизни и занялся после смерти. Я думаю, он меня простил", - рассказал Михаил Добкин.

Напомним, бывшего парламентария и покойного градоначальника связывала долгая дружба. В 2006 году Геннадий Кернес руководил избирательным штабом, который привел Михаила Добкина к победе на выборах мэра. Оппонентам не помогла даже публикация знаменитого ролика, на котором глава штаба отпустил ряд едких замечаний в адрес партнера. Позднее Добкин стал главой Харьковской ОГА и нардепом, а Кернес трижды выигрывал выборы мэра областного центра. В последние годы отношения между ними испортились и экс-парламентарий даже выдвинул кандидатуру на местных выборах-2020, но затем снял ее.