• Фото: Бердянск 24

Служащего ГФС подозревают в вымогательстве $150 тысяч у харьковского предпринимателя

Facebook Facebook Facebook
В данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения фигуранту

Служащего ГФС подозревают в вымогательстве взятки у харьковского предпринимателя. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным следствия, потерпевший занимается оптовой торговлей и транспортными перевозками из-за рубежа. В декабре прошлого года сотрудники ГУ ГФС провели на его предприятии обыск и изъяли $18 тысяч, а также товары на $10 тысяч.

Чтобы "решить проблему" и закрыть дело, один из руководителей управления в Полтавской области предложил харьковчанину заплатить крупную сумму и дал контакты юриста, который должен заниматься этим делом. Во время общения с предпринимателем адвокат снизил размер "дани" с $150 тысяч до 85. Средства нужно было передать лицу, работающему водителем в одном из частных предприятий.

"Перепутал пакеты": лесник принес взятку в $110 тысяч вместо 100

После получения средств "перевозчика" задержали. После этого были проведены обыски на рабочем месте одного из руководителей ГУ ДФС Украины в Полтавской области. Прокуратура в суде будет ходатайствовать об отстранении от должности на время следствия служащего фискальной службы. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Силовики задержали лесника по подозрению в получении взятки и вымогательстве

Напомним, ранее военная прокуратура Харьковского гарнизона совместно с СБУ и Управлением внутренней безопасности Госпогранслужбы задержали полковника из Восточного территориального управления ГПСУ. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко. По данным силовиков, заместитель командира Харьковского погранотряда-глава приграничной комендатуры быстрого реагирования наладил схему получения взяток за внесение неправдивой информации в документы о пересечении отдельными лицами границы Украины.