Не вовремя подал декларацию: директор одного из лесхозов области заплатит штраф

Сумма взыскания измеряется 850 гривнами
Фото: capital.ua
0

Полиция Харьковской области составила админпротокол на главу одного из лесхозов. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

По данным правоохранителей, должностное лицо проигнорировало сроки подачи декларации о своем финансовом положении без уважительной причины. Полицейские расценили это как уклонение от выполнения обязательств, предусмотренных статьей 172-6 КУоАП ("нарушение требований финансового контроля") и составили на него протокол. Согласно санкции, директор лесхоза должен будет заплатить штраф в размере 50-100 необлагаемых минимумов.

В Харькове сожгли машину экс-прокурора области

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе своего визита в Харьков встретился с директором ГП "Октябрьский лесхоз" Русланом Чагаровским, которому сегодня ночью сожгли машину, и обсудил масштабы вырубки леса в регионе. По словам руководителя госпредприятия, в Харьковской области налажена схема вырубки и продажи деревьев за границу. В причастности к масштабным вырубкам он обвинил экс-главу областного лесхоза Александра Зинченко и кандидата на эту должность Виктора Сысу. Последнего на встрече не было и его представлял заместитель. Мужчине предложили позвонить руководителю, однако тот не ответил. После этого Владимир Зеленский лично набрал главу "Гутянского лесхоза" и предложил ему завтра приехать в Офис президента.

Анастасия Невмирич