Недавний штурм горсовета был пиар-акцией - политолог

По мнению эксперта, действующая харьковская власть пытается напугать избирателей исходящей от радикалов угрозой
По мнению политолога, власть пугает общество радикалами. Фото: В.Мавричев
0

Недавний штурм здания горсовета молодыми людьми в балаклавах является пиар-акцией. Об этом заявил политолог Николай Спиридонов. По его мнению, действующая харьковская власть пытается напугать избирателей исходящей от радикалов угрозой и таким образом сберечь свои рейтинги.

"В нынешнем составе горсовета уже наметился явный кризис и возможно недавний громкий штурм здания был всего лишь пиар-акцией с целью отвлечь внимание избирателей от неэффективной работы депутатов местного органа власти", - считает эксперт.

Ранее Люди в масках ворвались в горсовет

По мнению Спиридонова, очень вероятно, что после выборов Геннадий Кернес будет обслуживать интересы президентской партии - так же, как мэр Киева Виталий Кличко в настоящее время фактически является только исполнителем воли гаранта.

 

"Очень похоже, что после местных выборов в Харькове фракции партий "Возрождение" и "Солидарность" объединятся и создадут единое провластное большинство. Поскольку голосов для устойчивого большинства может не хватить, вполне вероятно, что всё-таки зарегистрируют и "Оппозиционный блок", - считает политолог.

Ранее Харьковская мэрия превратила субботник в пиар-акцию партии Кернеса

Эксперт также обращает внимание на тот факт, что Геннадий Кернес одновременно зарегистрирован лидером партии "Видродження" как в городской, так и областной советы.

"Очевидно, в случае поражения на выборах мэра, он будет работать депутатом областного совета, а пока пытается гнаться за двумя зайцами одновременно, протягивая партийный список "Видродження" сразу в два местных органа власти", - говорит Спиридонов.

Павел Федосенко