• Фото: Newsroom

"Недобросовестных продавцов будем закрывать". В Харькове проверяют торговые площадки на готовность к эпидемии

Facebook Facebook Facebook
Городская санитарная комиссия проверила супермаркет и несколько рынков в Харькове

12 марта городская комиссия проверила супермаркет и несколько рынков на Салтовском шоссе на готовность к возможной эпидемии вирусной инфекции. Представители комиссии посетили супермаркет "Класс", близлежащие рынки и несколько небольших магазинов.

По словам руководителя санитарной службы Харькова Ирины Зубковой, в торговом зале супермаркета были выявлены нарушения. В частности, некоторые виды кондитерских изделий продаются в открытых боксах, что недопустимо в условиях карантина. Заместитель управляющего сетью супермаркетов "Класс" Сергей Ульянов заявил, что выявленные несоответствия будут устранены до 16 марта.

photo_2020-03-12_14-33-32.jpg

Фото: Newsroom

Заместитель мэра Харькова Светлана Горбунова-Рубан отметила, что не все продавцы рынка неукоснительно следуют противоэпидемиологическим предписаниям.

"Недобросовестных продавцов в Харькове будем наказывать, согласно распоряжению городского головы. Однако пока наши проверки носят превентивный характер", — рассказала Светлана Горбунова-Рубан. По ее словам, на прошлой неделе в городском совете провели общее совещание с директорами всех крупных площадок Харькова. Им дали соответствующую установку, снабдив планом проверок. Также она отметила, что завтра, 13 марта, комиссия планирует посетить рынок "Барабашово".

Ранее Newsroom сообщал, что мэр Харькова Геннадий Кернес показал, где будет пролегать новая дорога, которая должна будет соединить Салтовку с центром города. По словам мэра, магистраль расположится под метромостом на участке между станциями "Киевская" и "Академика Барабашово".