Кернес ради новой дороги планирует пустить под снос часть "Барабашово"

Мэр заявил, что такая пробивка планировалась еще в 80-е годы прошлого века
Фото: Г.Кернес
0

Мэр Харькова Геннадий Кернес показал, где будет пролегать новая дорога, которая должна будет соединить Салтовку с центром города. По словам мэра, магистраль расположится под метромостом на участке между станциями "Киевская" и "Академика Барабашово". Кернес заявил, что такая пробивка планировалась еще в 80-е годы прошлого века. 

"Позже на красных линиях некоторые не в меру ретивые бизнесмены незаконно построили торговые павильоны, сдают их, а предприниматели и не догадываются о том, что их точки стоят в неположенном месте, на городской земле, но платят хозяевам рынка "Барабашово", - написал чиновник. 

В споре с "Барабашово" городская власть стала стороной конфликта - депутат Черняк

По словам мэра, тем бизнесменам, чьи торговые места пойдут под снос, в качестве компенсации предоставят договора аренды с КП "Городской торговый рынок" и места на его территории. 

Напомним, вторник, 3 сентября, несколько сотен предпринимателей торгового центра "Барабашово" провели пикет возле здания Харьковского городского совета. Главное требование коммерсантов - прекратить нападки на ТЦ, остановить провокации и манипуляции вокруг торгового объекта, которые, по мнению митингующих, происходят при поддержке городских властей. Участники пикета пришли с плакатами: "Не мешайте работать!", "Кернес! Руки прочь от Барабашово", "Нет рейдерству!", "Не отпугивайте покупателя", "Верните спокойствие!" и другими.

Павел Федосенко