Неизвестные украли из трубопровода 18 тонн газового конденсата на 230 тысяч гривен

Facebook Facebook Facebook
Емкость для хранения конденсата нашли в девяти километрах от врезки

В Харьковской области неизвестные украли из трубопровода 18 тонн газового конденсата. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия “Укртранснефть”.

Инцидент произошел в Кегичевском районе. Следы хищения заметили сотрудники службы безопасности предприятия. С помощью беспилотника на расстоянии 1,6 километра от путепровода им удалось рассмотреть замаскированный шланг. Он вел к пластиковому контейнеру с кранами, самодельным редуктором регулировки давления и манометром. В 76 километрах от Шебелинского НПЗ рабочие нашли еще одну врезку в трубопровод.

foto-prolyagannya-trasi-vidvodu-po-polyu-300x200.png

Фото: Укртранснефть

Емкость для хранения газового конденсата объемом 25 кубических метров обнаружили в девяти километрах от врезки, в районе села Рассоховатая. Незаконную технику демонтировали как вещественное доказательство.

pidyom-iemnosti-2-300x169.png

Фото: Укртранснефть

ЧП в Харьковской области: 36 спасателей тушили пожар на нефтебазе

По информации из открытых источников, стоимость 18 тонн газового конденсата составляет около 230 тысяч гривен.

По данному факту открыли уголовное производство по статье 292 УК Украины (“повреждение или уничтожение магистральных газопроводов”). На предприятии проводят служебную проверку.

Напомним, ранее в Харьковской области сотрудники полиции задержали злоумышленника, который воровал газоконденсат. Об этом сообщает пресс-служба "главка". Злоумышленника вблизи села Петровка обнаружили работники Красноградского отдела полиции во время отработки района. Как установили правоохранители, мужчина откопал газопровод и врезался в него. Украденный газ злоумышленник вывез на автомобиле "КамАЗ", водителем которого он работает. Во время осмотра грузовика полицейские обнаружили металлический бак емкостью 15 кубических метров с веществом, похожим на газовый конденсат.