• Фото: Харьков 1654

Немного "понтовый" и очень любит зелень: что соседи рассказывают о 16-летнем водителе Infiniti

Facebook Facebook Facebook

Центр Харькова. Прекрасный вид из окна на одноименную реку и недавно установленный светофой фонтан. Гимназическая набережная, 18. Именно здесь живет Николай Харьковский - 16-летний подросток, которому объявили подозрение за смертельное ДТП на проспекте Гагарина. Корреспондент Newsroom пообщался с соседями семьи - и собрал отзывы о парне.

Стало известно, чем занимаются родители 16-летнего водителя Infiniti, и где он учился

Адрес несовершеннолетнего водителя появился в сети еще вчера вечером, и это не могло не отобразиться на местных жителях. К утру один из подъездов девятиэтажки оказался расписан угрозами и оскорблениями. "Тебе не скрыться", "умри", "ублюдок", "расстрелять", "убийца" - такими надписями пестрели входные двери, стены и асфальт возле дома. Однако, как выяснил Newsroom, неизвестные мстители ошиблись адресом.

photo_2021-10-27_15-14-57.jpg

Фото: Newsroom

Впрочем, после этих событий жильцы подъезда, где Николай живет вместе с мамой, не слишком охотно общаются с журналистами. По их словам, подросток не отличался каким-либо неадекватным поведением и заботился о зеленых насаждениях во дворе.

"Обычный парень, лет 16 ему. Ничего за ним не замечали. Цветы постоянно поливал на улице", - рассказала корреспонденту Newsroom молодая пара.

photo_2021-10-27_19-31-06.jpg

Фото: Newsroom

Еще один сосед рассказал, что познакомился с мамой Николая, когда некие злоумышленники разбили окно и обокрали ее машину.

"Смотрю, какие-то бумажки валяются. Там были документы на эту квартиру, на другую, на гараж и уставные документы на ЧП. Сделать с ними ничего нельзя, а восстановить - довольно сложно. Чего я буду человеку подсирать? Зашел, занес, она мне или 50, или 100 долларов дала, "я вас отблагодарю", - рассказывает Виталий.

1ac53-clip-40kb.png

Скриншот Newsroom

C самим парнем харьковчанин общался немного. По его словам, всего в семье четверо детей - сам Николай, его младший брат и двое недавно родившихся малышей. Подросток рассказывал, что "занимается мясом" и иногда работает в ночные смены (отметим, что в соцсетях мелькала информация о том, что отец несовершеннолетнего водителя торгует мясом, но официально эти данные не были подтверждены).

"Парень он вроде неплохой, но понтовый. "Та я вот по ночи мясо принимаю, все дела". Еще он здесь постоянно занимается деревьями, что-то полить, посадить во дворе. Я когда-то сделал столик и лавочки, он сразу подошел - зачем ты дерево спилил?" - рассказывает харьковчанин.

b98a4e891efdb741dbd3bd647bb8.jpeg

Дом на Гимназической набережной. Фото: kharkovestate.com

По словам соседа, после информации о ДТП он засомневался, что виновником мог быть именно Николай. Виной тому стала неразбериха с машинами и личной жизнью подростка - тот говорил, что у него есть "жена", а недавно ремонтировал во дворе синий ВАЗ-2101. Впрочем, наш собеседник не исключает, что тот мог так называть свою девушку.

Признаем, мы тоже засомневались, что "герой" новостных сводок и Николай с Гимназической набережной - один и тот же человек. Однако в пользу этой версии говорят несколько факторов:

Во-первых, сосед семьи рассказал, что у матери подростка есть автомобиль Dodge. Именно на нем патрульные остановили Николая в сентябре нынешнего года, после чего на парня были составлены два админпротокола.

Во-вторых, соседи утверждали, что подросток активно занимается растительностью во дворе. Об этом же отец фигуранта заявил в интервью изданию "Обозреватель", которое было опубликовано уже после нашего общения с жильцами многоэтажки, но до публикации этого материала.

В-третьих, местные жители подтвердили, что парень с разбитой головой на фотографиях похож на их соседа.

photo_2021-10-27_09-42-36.jpg

Протокол, где упоминается тот самый Dodge. Фото: Евгений Зуб

Напомним, по факту смертельного ДТП на проспекте Гагарина открыли уголовное производство по статье 286 УК Украины ("нарушение правил безопасности дорожного движения"). Сейчас Николай Харьковский задержан и находится в изоляторе временного содержания. Завтра должно состояться заседание, где парню изберут меру пресечения. В случае, если вина водителя будет доказана, ему грозит до восьми лет лишения свободы.