Стрелял по людям и находится на условном сроке: что известно о водителе Infiniti

Несовершеннолетний харьковчанин Николай Харьковский, которого задержали после смертельного ДТП на проспекте Гагарина, уже не раз попадал в поле зрения закона. Два года назад он фигурировал в деле о хулиганстве с применением оружия, а за месяц до трагедии парень нарушил ПДД.

“Слава Богу, она была в другой машине”: экс-депутат горсовета опроверг информаци о гибели жены в ДТП

В ноябре 2019 года в Харькове прогремела история со стрельбой в супермаркете “Таврия В”. Тогда полицию обратилась женщина и заявила, что подросток выстрелил сначала ей в лицо из пневматического оружия, а затем – в ее 20-летнего сына. Обоих пострадавших доставили для осмотра в неотложку. У харьковчанки медики диагностировали ранение правой щеки с раздробленной гайморовой пазухой, а у парня – ссадины на голове и синяк на шее.

photo_2019-11-07_14-19-37.jpg

Пострадавший парень. Фото: ХС

Стрелка задержали на месте происшествия. Им оказался 14-летний на тот момент Николай Харьковский. Следователи открыли уголовное производство по статье 296 УК Украины (“хулиганство с применением оружия”). 

Позднее дело переквалифицировали по статье 122 УК Украины (“нанесение телесных повреждений средней тяжести”). Приговор был вынесен в июле нынешнего года. Судья Татьяна Янцовская (ранее входила в коллегию по делу о “рюкзаках Авакова”) решила ограничиться двумя годами лишения свободы с испытательным сроком в один год. Фигуранта также обязали выплатить пострадавшим 23 тысячи гривен. Таким образом, на момент ДТП подросток находился на условном сроке.

 

Месяц назад Николай Харьковский попался на нарушении правил дорожного движения. Полицейские остановили автомобиль Dodge, за рулем которого был подросток. Выяснилось, что он управляет машиной без водительских прав. На парня составили админпротокол, который пять дней назад передали в суд. Заседание должно состояться 9 ноября.

5d8be-clip-72kb.png

На своих страницах в соцсетях харьковчанин неоднократно хвастал агрессивным стилем вождения. В харьковских Telegram-каналах опубликовали ряд видео, снятых самим “героем” или очевидцами на дорогах.

 

 

 

По факту вчерашней аварии следователи открыли уголовное производство по статье 286 УК Украины (“нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель человека”). В случае, если вина фигуранта будет доказана, ему грозит до восьми лет лишения свободы. 

Комментарии