"Нет капитуляции": харьковские активисты пикетировали апелляционный суд

Ранее в сети появилась информация о том, что подозреваемых в теракте у Дворца спорта готовят к обмену
Фото: ХХ
0

В Харькове активисты пикетировали апелляционный суд. Фото акции протеста опубликовали пользователи соцсетей.

Сегодня около 17:00 на площади Героев Небесной Сотни, 36 собрались представители различных общественных организаций. Участники акции принесли под стены суда плакаты с надписями: "Нет капитуляции", "Только победа", "Террористы - это угроза для каждого", а также шины. Таким образом жители нашего города хотели выразить недовольство тем, что подозреваемых в теракте у Дворца спорта Владимира Дворникова, Виктора Тетюцького и Сергея Башлыкова готовят к обмену. 

f292fccc-77e5-45a0-8820-79e175c56047.jpg

Фото: ХХ

О том, что фигурантов собираются вернуть в РФ написал на своей странице в Facebook журналист Андрей Цаплиенко. Позже адвокат потерпевших Андрей Головков записал видеообращение, в котором разъяснил позицию своих клиентов. По его словам, в случае, если фигурантов сейчас передадут России или так называемой "ДНР", их вина в гибели четырех человек не будет доказана. По словам юриста, обмен не может произойти до вынесения приговора. 

ba57d897-c3f5-4313-89bd-c3f8191270c2.jpg

Фото: ХХ

Напомним, теракт у Дворца спорта произошел ровно три года назад -  22 февраля 2015 года. Взрыв раздался во время шествия в честь героев Небесной Сотни и погибших воинов АТО. В результате погибли четыре человека: 52-летний ученый-физик Игорь Толмачев, 37-летний милиционер Вадим Рыбальченко, 15-летний Даниил Дидик и 18-летний Николай Мельничук. Более 10 участников шествия были ранены. Стоит отметить, что год назад Юрий Данильченко заявил о том, что "приговор не за горами".

Анастасия Невмирич