Подозреваемых в теракте у Дворца спорта готовят на обмен в РФ - журналист

Адвокат потерпевших Олег Головков сообщил, что такая возможность существует, но официальных подтверждений нет
Фото: Facebook Андрей Цаплиенко
0

Подозреваемых по делу о теракте в Харькове возле Дворца спорта готовят к обмену в РФ. Об этом на своей странице в Facebook сообщил известный украинский журналист Андрей Цаплиенко.

В харьковском вузе установили мемориальную доску погибшему евромайдановцу

"Нелюдей собираются отпустить на свободу. Я только узнал, что россияне включили в список на обмен Владимира Дворникова, Виктора Тетюцького и Сергея Башлыкова", - написал журналист.

Адвокат потерпевших Олег Головков рассказал, что слухи о возможном обмене ходят довольно давно. По его словам, ранее существовали гарантии со стороны власти о том, что данные люди не будут включены в списки. Однако сейчас передача обвиняемых в РФ стала более вероятной. 

"С одной стороны, этот факт станет безусловным признанием их вины в теракте. Но с другой, мы все пониманием, что такое решение позволит им уйти от ответственности", - отметил защитник.

Готовил взрыв на станции харьковского метро: суд вынес приговор террористу

Напомним, в 2015 году во время мирного шествия по проспекту Маршала Жукова произошел взрыв. В результате погибли трое участников марша: 15-летний Даниил Дидик, 18-летний Николай Мельничук, 52-летний Игорь Толмачев и подполковник милиции Вадим Рыбальченко. Суд над подозреваемыми в организации теракта идет до сих пор. Фигуранты не признают своей вины, а на последних заседаниях регулярно жалуются на здоровье и вызывают скорую. 

Алексей Басакин