NR

"Нет капитуляции!": националисты запустили сигнальные ракеты под зданием ХОГА

Участники акции передали вице-губернатору обращение на имя президента Украины
Фото: NewsRoom
0

В Харькове националисты вышли с митингом к зданию ХОГА, чтобы передать обращение президенту Украины. Об этом с места событий сообщает журналист NewsRoom.

В акции под названием "Ні капітуляції! Час діяти" принимают участие представители организаций "Национального корпуса", "Свободы", "Традиции и порядок", а также волонтеры. Митингующие требуют от президента запретить разведение войск, проведение выборов в "Л/ДНР", предоставление амнистии боевикам, а настаивают на выходе из "Минского формата". Кроме того, пикетчики настаивают на том, что глава государства должен встретиться со "Штабом спротиву капітуляції". Высказав свои требования, активисты запустили в воздух три сигнальные ракеты.

img_0211.jpg

Фото: NewsRoom

"Мы это проходили в 2014 году. Мы отводим войска, а вторая сторона - нет. и мы только теряем свои позиции. И сейчас, перед зимой, отводить войска, создавать новые позиии и блиндажи - сейчас это нельзя делать ни в коем случае. Поэтому мы хотим передать главе ХОГА обращение, чтобы она отдала его президенту", - рассказал лидер харьковского отделения "Национального корпуса" Константин Немичев.

К митингующим вышел заместитель главы ХОГА Михаил Черняк. 

"Нет капитуляции": харьковские активисты пикетировали апелляционный суд

"У нас есть диалог, у нас есть принципиальная позиция, все знают, что Харьковщина - это Украина, все знают принципы, на которых стоит власть и общественность, - заявил Черняк. - Есть определенная процедура, мы зарегистрировали обращение, сегодня оно уже отправится в офис президента".

photo_2019-10-25_11-58-52.jpg

Фото: NewsRoom

Алексей Басакин