• Фото: Newsroom

"Нет пророссийскому реваншу": под Харьковской ОГА выступают против назначения Валерии Мураевой

Facebook Facebook Facebook
На митинг пришли около 30 человек

Около здания Харьковской ОГА проходит акция против назначения Валерии Мураевой на должность первого заместителя губернатора. Об этом сообщает корреспондент NewsRoom с места события.

На пикет вышли около 30 участников. Среди них — члены организаций “Фрайкор”, “Правый сектор”, ВО “Свобода”, “Сокол” и “Национальный корпус”. Некоторые собравшиеся принесли с собой плакаты с надписями “Нет пророссийскому реваншу”, “Мураеву за поребрик”, “Нет ватникам в ОГА”.

Валерию Мураеву могут назначить заместителем главы Харьковской ОГА - СМИ

“Мы понимаем, что это полностью политическое назначение. Мураеву назначают не потому, что она хороший управленец, а потому, что ее лоббируют разные ватные и сепаратистские группы. По нашей информации, после местных выборов она может претендовать на должность губернатора. Мы против того, чтобы областью управляли люди с пророссийскими настроениями”, — сообщил Георгий Тарасенко, лидер организации “Фрайкор”.

Около 09:30 лидеры общественных организаций, участвующих в пикете, вошли в здание Харьковской ОГА.

После встречи с Алексеем Кучером лидер организации “Фрайкор” заявил, что, по неофициальной информации, назначение Валерии Мураевой “имеет место быть”. В случае такого решения представители националистических организаций планируют проводить аналогичные акции протеста в Киеве.

photo_2020-07-01_09-14-21.jpg

Фото: NewsRoom

В Харькове избили активиста "Партии Шария": полиция открыла уголовное производство

Напомним, Валерия Мураева была избрана в областной совет в 2015 году. Она баллотировалась от партии "Оппозиционный блок", однако сейчас является внефракционной. Депутат руководит постоянной комиссией по вопросам молодежной политики, спорта, культуры и туризма. В прошлом году Мураева баллотировалась в Верховную Раду, но уступила "Слуге народа" Дмитрию Микише. Кроме того, ее рассматривали в качестве кандидата на должность первого замглавы облсовета, однако голосование за снятие Виктора Коваленко провалилось.