NR

В Харькове избили активиста "Партии Шария": полиция открыла уголовное производство

Блогер обвинил в нападении "Национальный корпус", но активисты опровергают эту информацию
Фото: Харьков 1654
0

В Харькове в ночь с 24 на 25 июня избили одного из активистов "Партии Шария". Об этом пророссийский блогер заявил в своем Telegram-канале.

В Харькове "Нацкорпус" объявил "охоту" на сторонников Шария

"Ночью. В Харькове. По голове битами. Только что узнал. Парень, что вел колонну в Киеве. Все, "Нацкорпус" и Офис Президента решились на убийство. Выжил чудом. В реанимации борются за жизнь", - написал Шарий.

По словам блогера, за два часа до нападения Никита Роженко обратился в управление областной полиции с заявлением об угрозах со стороны националистов. Однако в самом "Нацкорпусе" информацию о причастности к случившемуся опровергают. По словам лидера харьковской организации НК Константина Немичева, пострадавшего партийца он не знает и впервые увидел его фотографию в социальных сетях.

"Мы сделаем официальное заявление об этой ситуации в 17:00. Но пока у меня есть две версии: либо это злые патриоты с востока Украины, где и так непростая ситуация с пророссийскими элементами, либо это сам Шарий заказал "титушек", - рассказал Немичев.

photo_2020-06-25_10-15-39.jpg

Фото: Харьков 1654

В пресс-службе Главного управления Нацполиции в Харьковской области сообщили, что сегодня ночью двое неизвестных напали на молодого человека на улице Веснина. Парень получил телесные повреждения и находится в больнице. Следователи Киевского райотдела открыли уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство в составе группы лиц"). Сейчас силовики устанавливают причастных к нападению.

Алексей Басакин