Ни Добкин, ни Кернес. В деле о "кооперативной схеме" нет подозреваемых - ГПУ

По информации силовиков, потери бюджета оставили около 4,3 миллиардов гривен
Кернес не является подозреваемым. Фото: focus.ua
0

В деле о незаконном выделении земли по "кооперативной схеме" в Харькове нет подозреваемых. Об этом сообщает "Громадське. Радіо" со ссылкой на официальный ответ ГПУ.

В "Национале" у Кернеса проводят обыск 

Напомним, 15 сентября прошлого года в Харькове прошли масштабные обыски в гостинице "Националь", мэрии, а также по месту регистрации отдельных компаний. Поводом для этого стало расследование дела о незаконном выделении 653 гектаров земли жилищным кооперативам. По информации силовиков, потери бюджета оставили около 4,3 миллиардов гривен.

Тогда Генеральный прокурор Юрий Луценко намекнул, что в скором времени Харьков ждут громкие задержания, и даже анонсировал снятие депутатской неприкосновенности с одного из парламентариев. Тогда в числе фигурантов глава ГПУ назвал Геннадия Кернеса, Михаила Добкина, а также нескольких чиновников горсовета и Госземагентства. Однако спустя 3,5 месяца выяснилось, что в деле до сих пор нет ни одного подозреваемого.

Добкину и Кернесу инкриминируют участие в "кооперативной схеме"

"С целью полного и объективного исследования всех обстоятельств уголовного производства органом досудебного расследования принимаются все необходимые следственные (розыскные) действия, направленные на проверку имеющейся у следователя информации о возможном совершении противоправных действий", - ограничились отпиской в ГПУ.

 

Павел Федосенко