NR

"Никто никого хватать и тащить в военкомат не будет", - советник главы ХОГА

По словам Сергея Стороженко, в регионе практически закончен призыв и решения о мобилизации пока нет
Фото: МедиаПорт
0

Советник главы Харьковской облгосадминистрации заявил, что введение военного положения не означает нарушения конституционных прав граждан или принудительного привлечения их к службе в ВСУ. Об этом Сергей Стороженко сообщил во время сегодняшнего брифинга.

Закон о военном положении: как голосовали харьковские нардепы

"Я прошу оставить различные спекуляции. Никто не будет ходить по домам, хватать кого-то и тащить в военкомат. В нашей области уже практически закончен призыв. В случае, если будет принято решение о полной или частичной мобилизации - у военкомов есть все необходимые возможности", - отметил советник Светличной.

Он также заявил, что в Харьковской области существуют криминальные структуры, которые планируют посеять панику и воспользоваться ее результатами. В связи с этим Стороженко предложил полиции заняться борьбой с такими группировками. Советник главы ХОГА также уточнил, что все объекты критической инфраструктуры будут взяты под дополнительную охрану.

"Поезда, электрички, аэропорт, метро, военные склады, коммунальные предприятия - будут под охраной. Кроме того, мы планируем проверить бомбоубежища и другие объекты чрезвычайной эвакуации", - сообщил Стороженко.

В аэропорту развеяли панику в связи со скорым введением военного положения

Глава следственного управления Нацполиции в регионе Сергей Чиж, в свою очередь, рассказал об усиленном варианте службы правоохранителей. По его словам, будут увеличены патрули, в том чилсе и на выезде из областного центра. Тем не менее, считает правоохранитель, данные меры никак не отразятся на повседневной жизни города и области.

Алексей Басакин