• 10 депутатов поддержали ВП. Фото: УНИАН

Закон о военном положении: как голосовали харьковские нардепы

Facebook Facebook Facebook
Решение о введении ВП на территории десяти областей было принято 276 голосами

Введение военного положения на территории ряда областей Украины поддержали десять народных депутатов от Харьковской области. Об этом сообщает гражданская сеть "Опора".

Так, "за" проголосовали Антон Геращенко, Игорь Котвицкий, Михаил Кобцев, Александр Фельдман, Анатолий Гиршфельд, Виталий Хомутынник, Владимир Мисик, Роман Семенуха, Ярослав Маркевич и Алена Кошелева. "Против" высказались Михаил Добкин, Дмитрий Шенцев, Дмитрий Святаш и Евгений Мураев. Остальные нардепы (Валерий Писаренко, Александр Кирш, Дмитрий Добкин, Александр Беловол, Владимир Кацуба, Виктор Остапчук, Анатолий Денисенко и Сергей Тригубенко) отсутствовали в зале. Решение было принято 276 голосами.

Закон о реинтеграции Донбасса: как голосовали харьковские нардепы

Напомним, ранее десять нардепов от Харьковской области поддержали представление о привлечении к уголовной ответственности Надежды Савченко. 22 марта этого года в парламенте рассматривалось представление ГПУ о ее задержании и привлечении к ответственности по подозрению в преступлениях, предусмотренных шестью статьям УК. Так, в частности, силовики считают, что она причастна к подготовке покушений на представителей власти и свержению конституционного строя, а также к организации террористической группы. За привлечение к ответственности представителя "Батькивщины" отдали свои голоса 291 депутат, а за ее арест - 268 коллег Савченко.