“Ночь музеев 2017”: в Харькове впервые покажут работы Bob Basset

20 мая в рамках “Ночи музеев” в Харькове впервые пройдет выставка работ арт-студии Bob Basset, которая разрабатывает маски и различные аксессуары в стиле “техноромантизм”. Об этом сообщают организаторы проекта Art&Fashion: New dimension.

Ночь музеев: харьковчан зовут на файер-шоу и вечерние экскурсии в Экопарк

С 15:30 до 23:00 в ЕрмиловЦентре все желающие смогут увидеть работы, которые находились в личной коллекции сооснователя студии Сергея Петрова, а также совместный проект с художником Гамлетом Зиньковским. Ранее арт-объекты Bob Basset экспонировались в Париже, Милане, Гонконге, Пекине, Сеуле, Токио, Лондоне, Нью-Йорке и других городах мира.

bob_basset_i_drakon_foto_maksima_romenskogo2.jpg

Bob Basset. Фото: Максим Роменский

“Для нас очень важно, что Bob Basset, художник с мировым именем, впервые в Харькове выставляется именно у нас. Тем более — в таком проекте. Ведь Bob Basset идеальный пример того, как искусство и мода создают друг друга — в рефлексии, в сотрудничестве. Показательны в этом смысле маски-сумки — арт-объекты и часть фешн-канона. Образы, к которым обращается студия, это тоже коды высокого искусства”, – отмечает сокоординатор проекта Art&Fashion: New dimension Наталия Иванова.

ufw.jpg

Фото: PR-агентство “Bagels&Letters”

Кроме того, в проекте примут участие начинающие и опытные творцы, среди которых перфомансисты Константин Зоркин и Сандро Гарибашвили, фотохудожник и стипендиатка Гаагской Академии искусств Анна Мельникова, художник направления диджитал-кутюр Ольга Чурилова, а также представители различных арт-проектов. Посетители смогут прослушать видеолекции от Константина Зоркина, Сергея Петрова, Марины Лосевой и Константина Пономарёва.

solomeya_ekspoziciya_ufw-4.jpg

Арт-объект “Саломея”. Фото: PR-агентство “Bagels&Letters”

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии