Ночной обстрел админздания на "Барабашово": предприниматели обвиняют мэрию

Facebook Facebook Facebook

Предприниматели харьковского торгового центра "Барабашово" связывают ночной обстрел админздания рынка 5 августа с попытками городских властей запугать всех, кто противостоит рейдерским амбициям чиновников. Об этом говорится в заявлении арендаторов.

В ночь после безуспешной попытки коммунальщиков завести тяжелую технику на территорию торгового центра здание администрации рынка было обстреляно из пиротехнического устройства. Инцидент произошел, по сути, на том же месте, где днем сотрудники КП "Харьковский городской рынок" при поддержке полицейских пытались запугать предпринимателей, выступивших против произвола коммунальщиков и правоохранителей.

Заинтересованность полиции в том, чтобы "спустить на тормозах" расследование ночного происшествия, подтверждается также тем, что вызванные на место правоохранители отказались вызвать оперативно-следственную группу и факт произошедшего до сих пор не внесен в ЕРДР.

В настоящее время предприниматели обсуждают дальнейшие свои действия. Они намерены отправить очередное коллективное обращение к Президенту Украины Владимиру Зеленскому. Однако в предпринимательской среде зреет убежденность, что нужны более действенные шаги. Ведь на сегодняшний день Ассоциация Предпринимателей "Барабашово" более 40 раз обращалась к руководителям различных ведомств разного уровня с требованием остановить произвол харьковских чиновников. Среди адресатов обращений – президент, Генеральный Прокурор Украины, министр внутренних дел, народные депутаты и другие.

Какими будут дальнейшие действия представителей харьковского бизнеса, пока не ясно. Звучат различные предложения, вплоть до перекрытия автомобильных дорог государственного значения и организации Предпринимательского Майдана. Сейчас все зависит от того, какой будет реакция Владимира Зеленского на произошедшее и на обращение, говорят подписанты.

"Власть в Украине принадлежит народу. Это норма Конституции. И мы не позволим коррумпированным местным чиновникам это право у нас отобрать. С произволом харьковских властей пора заканчивать. Мы все еще надеемся, что будем услышаны Президентом Украины. Надеемся, он поможет нам избавиться от преступников в городской власти. Рейдерство, угрозы, поджоги, а теперь уже и обстрелы – все это нужно прекратить", - прокомментировали происшествие предприниматели.