Ночную перестрелку расследуют по статьям "хулиганство" и "покушение на убийство"

Полиция задержала пятерых участников конфликта
Полиция нашла в детсаду оружие. Фото: hk.npu.gov.ua
0

События, которые произошли в Харькове 17 февраля, полиция расследует по двум статьям "покушение на убийство" и "хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия".

В райотделе, где опрашивают 11 участников перестрелки, опасаются штурма

"Сведения по факту нанесения многочисленных ранений харьковчанину 1972 года рождения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины", - сообщил заместитель начальника следственного управления Андрей Шарнин.

Кроме того, правоохранители открыли два уголовных производства по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины - по событиям, которые проходили на улице Клочковской и проспекте Победы, 77.

В ходе досудебного расследования установлено, что пять человек осуществляли активные хулиганские действия. Они задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Четверо из них - жители Харькова, один - из Днепра.

По предварительным данным, конфликт завязался на бытовой почве. Во время следственных действий изъято четыре помповых ружья, одно автоматическое оружия и два травматических пистолета. Все оружие направлено на экспертизу.

Раненный боец "Східного корпуса" вел ножевой бой и женскую самооборону

Заместитель главы области Александр Скакун сообщил сегодня, что в результате спецоперации, проведенной ночью с 17 на 18 февраля, были задержаны 11 человек. Напомним, 17 февраля в 21.20 на Алексеевке произошла перестрелка. Один из участников конфликта был тяжело ранен. Сейчас пострадавший - в реанимации. Несколько человек из группы, которую преследовали силовики, на время забаррикадировались в детском саду. Позже полиция там обнаружила оружие. 

Надежда Шостак