Ночью в Харькове нардеп боролся со следователями Генпрокуратуры (Видео)

Анатолий Денисенко решил препятствовать обыску в доме друга-бизнесмена и заблокировал вход собой
Нардеп застрял в воротах. Кадр видео
Нардеп застрял в воротах. Кадр видео
0

Вчера ночью в Харькове в течение нескольких часов происходило противостояние между народным депутатом Анатолием Денисенко и следователями Генпрокуратуры. Об этом сообщает "112 Украина".

Следователи пытались провести обыск в доме харьковского предпринимателя Александра Лобановского. Денисенко пытался этому помешать, говоря, что для обыска нет достаточных оснований. Ворота дома Лобановского были заблокированы машинами КАМАЗ. Один из автомобилей правоохранители оттащили.

Ранее В Харькове обыскивают УБЭП

Денисенко заявил, что на него набросились вооруженные люди, которые нанесли ему повреждения. Он сказал, что был вынужден из-за них простоять два часа на улице в летних туфлях. По словам нардепа, ему заблокировали ногу и руку между калиткой и забором.

Адвокат Лобановского Алексей Писаковский затруднился сказать, в чем подозревают его клиента. 

"Судя по документам, которые были предоставлены это дела связанные с Майданом, но до тех трагических событий, которые там были", - рассказал Писаковский. 

Ранее Дома у экс-главы харьковской налоговой проходит обыск

Представители прокуратуры не стали комментировать, в чем именно подозревают Лобановского, отметив лишь, что действовали на основании постановления суда. 

"Лицо, которое представилось народным депутатом Анатолием Денисенко, осуществляло по отношению к следователям незаконные действия", - сообщил следователь Генпрокуратуры Виталий Дергунов.

Подробности обещают рассказать после окончания следственных действий. 

Журналист NewsRoom