Новые правила карантина: полиция патрулирует 267 общественных мест

По словам Валерия Сокуренко, в профилактических мероприятиях задействованы 1500 силовиков
0

В Харькове сотрудники полиции в рамках усиления карантинных мероприятий патрулируют 267 общественных мест и зон отдыха. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА со ссылкой на руководителя "главка" Валерия Сокуренко.

"Парки, скверы, зоны отдыха, лесопарки... Нами выставлены дополнительные наряды, ежедневно работают 394 человека, - привел данные Сокуренко. - Также проводятся проверки соблюдения субъектами хозяйствования карантинных мероприятий. За последние сутки проверено 262 объекта".

Бессилие полиции: ни один из 34 нарушителей карантина не заплатил штраф

По словам правоохранителя, в профилактических мероприятиях задействованы 1500 силовиков. Они также контролируют местонахождение лиц, которые находятся на самоизоляции (2472 человека) и карантине (790 человек).

Напомним, ранее в нескольких районах Харькова на детских площадках появились оградительные ленты с предупреждающими надписями. Об этом сообщили горожане, опубликовав соответствующие фото и видео. На снимках видно, что в нескольких дворах в районе Салтовки и Южного вокзала опечатаны детские горки, качели и скамейки. На некоторых фото — таблички с надписью: “Карантин — це не канікули. Не користуйтеся дитячим та спортивним майданчиком на період карантину. Будьте відповідальними!”. 

Павел Федосенко